信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

省文化馆暑期少儿专场公益演出杂技专场精彩上演
发表时间: 2019-08-08 来源:湖南省群众艺术馆  阅读:

金灿灿的麦田中,劳作的人们欢快的舞蹈,一顶顶草帽时而飞舞,时而翻腾,在他们的手中传递着丰收的喜悦,《草帽欢歌》拉开了湖南省文化馆的2019年少儿暑假公益系列演出——杂技专场《青春如画》的序幕。

 

8月7日下午,湖南省文化馆群星剧场坐无虚席,观众大多数都是年龄段3-12岁的小朋友与陪同家长,他们是从本馆微信公众号上看到演出信息前来观看演出,离正式演出时间还有一个多小时,一些观众便早早来到剧场等候。

 

 

在演出中,演员们展现了杂技的高超技巧和艺术特色,一个个刺激、精彩的节目深深地吸引了在场的所有观众,特别是小朋友们,孩子们随着表演时而紧张、时而兴奋、时而欢呼,气氛十分热烈。

 

 

“台上三分钟,台下十年功”,演员的舞蹈功底、杂耍技术和勇气胆量不是一朝一夕就能练成的,都是经过长年累月的苦练,用汗水和眼泪,舞台上每个精彩瞬间都是他们在汗水和泪水中一次次挑战极限的结果。观众看后感慨地说:“演得真好啊,真震撼啊!省文化馆暑期特别推出的这系列活动太赞啦,让小朋友们能真正度过一个有意义的假期。非常期待其他专场演出。”

 

出征《跳板》

文/杨菁 彭艳娥