信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

《蔡坤山耕田》不负众望,潜心打磨中
发表时间: 2019-08-05 来源:湖南省花鼓戏保护传承中心  阅读:

连日来,湖南省花鼓戏保护传承中心除了惠民演出外,《蔡坤山耕田》“一改”也在同步进行。8月1日,演职人员连夜从常德赶回长沙,次日九点演奏员们又开始奋斗在练乐室内,“用心、用情、用功”诠释着每个音符。

时间紧,任务多,排练和演出工作依然有条不紊进行着。虽然天气炎热,但演奏员们耐着性子,一丝不苟地反复练习。“争分夺秒”的排练是为了让《蔡坤山耕田》尽早与观众见面。

正如中心主任罗维所说:“8月12日,该剧将要‘一改’汇报演出,我们所有演职人员一定会把这部滚动资助项目精心打磨好,不辜负剧院上下的努力和观众的厚望。”

这不仅仅是表态,还道出了《蔡坤山耕田》经过数年的题材酝酿、剧本创作、研讨锤炼和工作对接,最终成为国家艺术基金大型舞台剧资助项目及滚动资助项目背后所付出的努力。

文/