信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

夏日常德惠民演出,不忘初心融在戏中
发表时间: 2019-08-05 来源:湖南省花鼓戏保护传承中心  阅读:

夏日的演出

只有酷暑高温

只有流淌的汗水

只有忙碌的身影

7月31日-8月1日,在“八一”建军节之际,我中心文化惠民演出携大型现代花鼓戏《桃花烟雨》及经典小戏《小砍樵》、《讨学钱》、《书房情》在常德市鼎城区文化中心上演。

虽然近日来天气炎热,常德市民观戏热情却丝毫未减。两天的演出,热闹非凡。演出前一个多小时,剧场内聚集了上百名群众,大家扶老携幼,翘首以待。

7月31日,经典小戏专场演出在晚上七点半准时开始,随着热闹欢快的“望郎调”响起,现场顿时变得安静,大家都沉浸在戏中。本场演出,给现场观众带来了《小砍樵》、《讨学钱》、《书房情》等经典小戏,经典的剧情,精彩的演绎,赢得了观众们欢笑与掌声。

8月1日,大型现代花鼓戏《桃花烟雨》演员深厚的功底、乐队默契的演奏及湘西特色的舞美,更有那高温下敬业的精神,给常德观众留下了深刻的印象,让人陶醉其中,现场不时响起热烈的掌声,仿佛酷热的高温已被驱散,花鼓戏的魅力带来了夏夜的清凉。

时间过得飞快,在观众热烈的掌声中,结束了两天的惠民演出,每次散场都有人赞不绝口,意犹未尽。

文/