信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湖南省文化和旅游厅厅长陈献春一行莅临湖南省湘剧院调研指导工作
发表时间: 2019-07-11 来源:湖南省湘剧院  阅读:

7月9日,湖南省文化和旅游厅厅长陈献春带领财务处处长周志勇、产业发展处处长胡丕志和艺术处副处长邹清华莅临湖南省湘剧院调研指导工作,并在四楼会议室召开了调研座谈会。剧院党委书记、院长杨向东、副院长周亚男、纪委书记屈智芳、副院长郑声宏、相关科(团)室负责人及在职党支部书记参加了会议。

 

陈献春厅长发言

 

党委书记、院长杨向东代表全院干部职员对莅临剧院调研指导工作的陈献春厅长一行表示热烈的欢迎,并向各位领导介绍了剧院的历史沿革、基本情况、业务建设成果、存在的困难和问题等内容,重点汇报了2019年工作规划、“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况和提请省文旅厅大力支持并解决的相关事项。

 

 

省文旅厅领导认真听取了杨向东院长的工作汇报,详细了解了剧院目前亟需解决的主要困难和问题,与剧院领导干部对当前剧院的创新发展进行了深入交流与探讨。周志勇处长、胡丕志处长、邹清华副处长分别围绕加强剧院资产管理、促进文化与旅游深度融合、创新发展模式、高标准打造精品力作、培养专业人才等方面提出了可行性建议。

 

 

陈献春在会上对剧院各项工作取得的成绩给予了充分肯定,对剧院当前面临的困难和存在的问题高度关心,表示省文旅厅将对本次调研中提出的问题和建议进行深入研究,同时向剧院干部职工提出了几点要求,一是新班子要有新气象新作为,要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,努力营造团结奋进、开拓创新的良好氛围,齐心协力、奋力拼搏擦亮湘剧品牌;二是紧跟形势,把握时机,统筹谋划好艺术创作,要创新发展模式,利用“互联网+剧场”等新形式,创作呈现出更多无愧于人民、无愧于时代的精品力作;三是要夯实基础,要带着“为谁创作、谁来创作、创作什么、如何创作”的问题,做好提前规划、人才培养、剧本孵化、阵地建设和演艺产业化五件事情。

 

 

会议结束后,陈献春一行四人在院领导的陪同下来到排练厅,饶有兴致地观看了青年演员们排练湘剧传统大戏《大破天门阵》,看完大家精彩的表演,陈厅长向青年演员们寄予厚望,并鼓励大家继续保持良好的精神状态,带着激情、带着梦想不懈奋斗,努力冲刺第十三届中国艺术节,争取再创佳绩,为湖南文旅事业增光添彩。

 

 

本次调研,省文旅厅领导对剧院工作给予了全方位的指导,对剧院发展过程中遇到的问题进行了答疑解惑,并为下一步工作指明了方向,剧院将秉承文旅厅对我们提出的要求,不忘初心、牢记使命、团结奋进、攻坚克难、开拓创新,推动剧院各项工作再上一个新台阶,为湖南文化旅游建设做出新的更大的贡献。

 

文/屈智芳