信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

历史性突破!湖南艺术职业学院立项3个国家级项目
发表时间: 2019-07-11 来源:湖南艺术职业学院  阅读:

近日,教育部公示了《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》项目认定名单,湖南艺术职业学院报送的戏曲表演骨干专业、广播影视校企共建生产性实训基地、音乐剧表演专业“双师型”教师培养培训基地三个项目经过全国范围的激烈角逐,最终脱颖而出、成功入选认定名单。这是湖南艺术职业学院首次同时立项3个国家级项目,是长期坚持深化内涵建设的重大突破,也是近七十年办学史上的又一重要里程碑。

 

 

 

近年来,湖南艺术职业学院坚持“围绕舞台、造就人才,依托文化、面向市场”的办学理念,秉持“德艺双馨、敢为人先”的校训精神,不断推进产教融合、校企合作,以专业及专业群建设为核心,创新产教融合新机制,不断提高教育教学质量水平。

 

自承接《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》的3个项目以来,学院党委行政高度重视,上下一盘棋,将狠抓项目建设作为推动落实学院“十三五”发展规划的重要战略抓手,统筹协调、全面规划,重点支持、重点建设。围绕项目建设工作,先后多次召开动员会、部署会、推进会,并通过设置预验收、预答辩等环节,强化监督管理、跟踪问效,确保将相关项目任务扛稳、抓牢、做实。

 

据悉,《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》是教育部为贯彻落实国务院关于加快发展现代职业教育的决定以及全国人大常委会关于职业教育法执法检查的有关要求,为切实推动高等职业教育创新发展而专门编制的。目前已公布的项目认定名单中,共有优质专科高等职业院校200所,骨干专业2920个,生产性实训基地1164个,“双师型”教师培养培训基地441个,虚拟仿真实训中心46个,协同创新中心480个,技能大师工作室98个。

 

文/胡艺