信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

省文化和旅游厅厅厅长陈献春来湖南艺术职业学院调研办学情况
发表时间: 2019-07-09 来源:湖南艺术职业学院  阅读:

7月8日下午,湖南省文化和旅游厅厅长陈献春带领厅艺术处处长倪文华、科技教育处处长夏日光、产业处副处长何作利,在湖南艺术职业学院党委书记王章华、院长张勇等的陪同下,深入调研了解学院办学情况,并围绕专业设置、教学规模、产教融合、实习实训等情况,在学院雅艺楼208会议室进行专题座谈。学院全体党政领导及相关系部处室负责人参加调研及座谈。

 

陈献春先后走访了文旅系、影视系、美术系、舞蹈系、音乐系、戏剧系六个教学单位的实习实训场所、专业教室、名师工作室、非遗传承工作室,同时深入食堂、学生宿舍及公共教学区域,了解同学们在校期间的学习和生活环境。

 

 

陈献春在校园内调研

 

在随后的座谈会上,王章华介绍了湖南艺术职业学院历史沿革、办学规模、专业设置、产教融合、师资队伍、机构设置、发展规划等多个方面的详细情况。张勇结合学院当前工作,汇报了需要提请省文旅厅重点关注和大力支持的相关事项。

 

 

座谈会现场

 

陈献春讲话

 

陈献春表示,两年来学院上下攻坚克难、凝心聚力推进松雅校区建设取得了重大胜利,顺利实现“三校区合一”的办学目标,学院党政领导班子团结和谐风清气正,化解债务有效有力,各项管理井然有序,教学科研硕果累累。

 

对于学院下阶段工作,陈献春提出四个方面要求:一是要坚持目标导向,统筹谋划职业本科院校建设,力争2021年建成职业本科院校;二是要进一步深化产教融合,坚持就业导向,贴近市场需求、行业需求,实施以需定教,培养更多优秀的职业技能人才;三是要主动补齐短板,根据文旅融合创新发展的现实需要,增设体验旅游和旅游演艺等急需专业,进一步强化专业建设;四是不断推进开放办学,系统开展校企合作、校地合作,打造一批高质量的实习实训基地,加强与国(境)外文化旅游行业的交流与合作,借鉴先进教育理念、教学方式。

 

倪文华、夏日光、何作利分别围绕完善学院配套设施、夯实师资队伍建设、打造艺术展演平台、开发文化旅游创意产品、培养专门人才、优化专业设置等问题提出了具体工作意见。

文/张琳琳 夏惠慧 彭尧