信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

到人民中去·湖南艺术摄影家走进泸溪记录美丽
发表时间: 2019-06-12 来源:湖南省群众艺术馆  阅读:

由湖南省艺术摄影学会、湘西自治州文旅广电局、中共泸溪县委宣传部主办的“第二届到人民中去湖南省艺术摄影家走进泸溪创作活动”,2019年6月6日至9日在神秘湘西画里泸溪举行。

 

6月6日上午,在“中国最年轻的氧吧县城”泸溪县涉江楼文化广场举行了启动仪式。泸溪县文化旅游广电局局长李玉梅主持启动仪式,泸溪县人民政府副县长尚远道致欢迎辞,省文化馆副馆长、省艺术摄影学会顾问梁向东讲话,中共泸溪县委常委、宣传部部长向梦华向省艺术摄影学会主席何东安授创作活动旗,省政府办公厅处长、省艺术摄影学会顾问冯亮宣布“第二届到人民中去湖南省艺术摄影家走进泸溪创作活动”启动。来自省市州县区文化馆及艺术摄影学会的60名摄影家参加了启动仪式。

第二届到人民中去湖南省艺术摄影家走进泸溪创作活动启动仪式会场

省艺术摄影学会主席何东安挥舞着中共泸溪县委常委、宣传部部长向梦华授予的创作活动红旗

四天来,60名摄影家走过了张家坪、榔木溪、梯溪坪、鸡溪坳、八什坪、黄泥溪、鸭子潭等苗族古寨,见证了岩门古堡、马王溪新农村建设,穿越了浦市古镇,留下了民间龙舟竞技倩影,把沅江风光、十里画壁揽入镜头,记录了国家级非遗保护项目被誉为“东方戏曲活化石”辰河高腔。

摄影家们拍摄婚礼

泸溪县文化厚重,有国家非物质文化遗产名录的辰河高腔、踏虎凿花、苗族挑花、盘瓠文化、苗族鼓舞等一批厚重传统文化项目;有浦市古镇国家4A级旅游景区和沅江风光带、天桥山、马王溪、岩门古堡国家3A级旅游景区;有5星级乡村旅游区(点)3个、省四星级乡村旅游景区点4个;还有国家湿地公园泸溪武水湿地公园。

在沅江流域创作

合影

泸溪山水秀丽,山谷叠翠,溪流纵横,汀洲奇巧;诗情画意的沅江,神奇秀丽的天桥山,美轮美奂的辰河高腔戏,浓烈的瓦乡风情,精彩的摄影资源让摄影家拍不够摄不完,情景交融,流连忘返。

文/何东安 图/郭立亮