信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

贾谊故居举办经典诵读活动
发表时间: 2019-06-11 来源:省文物局  阅读:

透过历史的眼眸,我们在岁月的肩膀上远眺,为了提高广大中小学生的思想素质及对文化和自然遗产保护重要性的认识,传承弘扬中国传统文化,6月9日上午9:30,在学生、家长的大力支持和配合下,一场经典诵读活动在贾谊故居前院顺利拉开了帷幕。

 

上午9:30,参加活动的小朋友在讲解员的统一安排下依次签到领取汉服,着上汉服的他们个个精神饱满,激情洋溢。在简短的开场后我们开始了活动第一项——由讲解员带领所有小朋友参观贾谊故居,在小朋友认真的聆听和讲解员耐心的讲解中,很快来到了活动第二项——经典诵读《过秦论》选段。诵读中,同学们有的深情款款,有的正气凛然,有的激扬,有的婉转……。抑扬顿挫、声情并茂的朗诵仿佛把大家带入了一个古人的世界,让大家在吟诵中不知不觉地受到一次思想的洗礼,艺术的熏陶。

 

通过此次经典诵读活动,大大提高了学生对经典古文的学习兴趣,提高了学生的欣赏水平以及审美情趣。让学生不忘经典,争相传诵,争做博学少年。我们也相信在不久的将来会有越来越多的人加入到文化和自然遗产的保护队列中。

 

6FA6E1C216912637A2F2AABD94A71DA8

讲解员给小朋友耐心讲解

F13448ADE94F1B660EA15D0EC94B5607

诵读《过秦论》选段

文/姚赛红