信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

郴州博物馆举办文化和自然遗产日革命文化进校园活动
发表时间: 2019-06-11 来源:省文物局  阅读:

为增进广大师生对革命文化遗产的了解,弘扬革命精神,传承红色基因,6月4日,郴州市博物馆在郴州市第九中学举办2019年文化和自然遗产日革命文化进校园活动。

 

上午九点,郴州市博物馆工作人员将精心制作的展板布置在操场上,展板内容分为不可移动和可移动革命文物两部分,由讲解员及志愿者为同学们讲解,向同学们发放《中国文物报》文化和自然遗产日特刊。此次革命文物图片展有56个版面,图文并茂,内容丰富。1300多名学生在老师带领下有序参观了展览。同学们参观后纷纷表示,郴州是一块富有光荣革命传统的革命热土,拥有这么多革命文化遗产,值得我们去保护。我们要铭记革命先辈丰功伟绩,弘扬革命精神,勤奋学习,练就本领,报效祖国,建设家乡。

 

参观结束后,讲解员在多媒体教室为同学们带来了一堂生动的“人民军队早期纪律建设”知识讲座,讲座内容通俗易懂,知识性、趣味性强,设置的有奖竞答互动环节将讲座气氛推向了高潮。讲座让同学们进一步了解中国共产党如何加强人民军队早期作风纪律建设,提高了对纪律重要性的认识。今年是新中国成立70周年,听讲座的同学们每人手持国旗,表达对伟大祖国的热爱和崇高敬意。

 

照片 007

同学们有序参观图片展

DSCF8144

讲解员为同学们讲解

照片 001

文博志愿者发放中国文物报文化和自然遗产日专刊

20190606094845

同学们手持红旗致敬祖国

文/郴州市博物馆