信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

红色基因驻童心 革命精神永相传
发表时间: 2019-06-11 来源:省文物局  阅读:

为了弘扬革命精神,汇聚发展动力,6月4日,在文化和自然遗产日来临之际,由常德市文化旅游广电体育局主办,常德市丁玲纪念馆、北正街恒大华府小学承办的“红色基因驻童心,革命精神永相传”活动在北正街恒大华府小学成功举行。

 

活动中,丁玲纪念馆副馆长毛雅琴代表丁玲纪念馆向学校捐赠了《红色作家丁玲》书籍以及文创笔记本,校长唐静代表校方接受赠品并表示感谢。接着大家共同观看有关丁玲生平与创作纪录片,让在场师生了解丁玲一生的历程:从上海求学、文坛崭露头角到《太阳照在桑干河上》获斯大林文学奖,丁玲的写作始终走在时代的前沿,将思考的触角深入到社会生活的深层;投身革命后,历经磨难却始终忠于党忠于人民,坚持为人民而歌的伟大情操。最后学生分班依序参观临展《五四丁玲》和《丁玲六上桑干河》,在讲解员的引导下,学生们通过展板的文字以及图片更深刻的了解了丁玲这位从常德走出去的奇女子的非凡人生。

 

红色基因驻童心,革命精神永相传,本次活动以文化和自然遗产日主题为契机,将丁玲革命精神送进校园,让学生在思想上受到了一次革命性的洗礼,增强了学生的历史使命感、民族责任心;同时也坚定了学生在学习和生活中战胜困难、努力奋进、报效祖国的决心。

文/丁玲纪念馆