信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

艺职院举办“我和我的祖国”专场演出
发表时间: 2019-04-14 来源:湖南艺术职业学院  阅读:

4月12日,湖南艺术职业学院实验剧场高朋满座、流光溢彩,学院师生登台献艺,他们以饱满的情感、精湛的技艺向新中国70华诞献礼。湖南艺术职业学院党委书记王章华,院长张勇等与来宾们一同观看了演出。演出前,来宾们参观了校园环境,考察了各专业实习实训场地,观看了学院专题宣传片。 

 

 

 

 

校内参观考察

 

王章华代表学院致欢迎辞。他简要介绍了学院的历史沿革、办学特色、师资队伍、发展规划等情况,并向长期以来关心、帮助、支持学院改革发展的各界领导和各方朋友致以衷心感谢。他表示,湖南艺术职业学院将积极响应文化强省号召,朝着建设三湘大地上第一所独立设置的艺术类本科院校的目标不断迈进。

 

伍湘兄弟单位代表先后致答谢辞。他们感谢学院的盛情邀请,赞赏学院的办学成绩,肯定校园内的软硬件建设情况,高度评价了湖南艺术职业学院作为“文艺湘军的摇篮”,多年来为地方、乃至全国的文化艺术事业作出的巨大贡献,并希望今后能有更多交流与合作的机会,共同为地方文化艺术的发展出谋划策、贡献力量。 

 

 

 

  

演出掠影

 

群舞《春潮》带来改革开放的春风,拉开了整场演出的序幕。从唢呐演奏《百鸟朝凤》到古筝独奏《西域随想》,传统乐器奏响时代新声;花鼓戏《放风筝》和湘剧《打猎》尽显地方戏曲魅力;不论是拉丁舞《青春时刻》,还是群舞《情深谊长》,都展现着时代新气象、谱写着发展新篇章;从男声小组唱《我的太阳》,到女声独唱《越走路越宽》,特别是到大合唱《我和我的祖国》,在场观众无不心潮澎湃、倍受感染,情不自禁纷纷起立,和演员们一起以洪亮的歌声向祖国献礼,整台晚会在浓浓的爱国热情中圆满结束。

 

 

全场观众起立合唱《我和我的祖国》 

 

演员谢幕

 

2019年是中华人民共和国建国70周年大庆之年,也是湖南艺术职业学院实现整体搬迁之后的第一年,此次公演既是艺职院师生向祖国母亲献礼,又是学院加强校际、校地交流合作、共享文化资源的重要举措。通过向社会公演、接受各界检阅,展示了教育教学成果、推介了艺术人才、丰富了地方民众文化艺术生活,践行了学院“围绕舞台,造就人才;依托文化,面向市场”的办学理念。

文/夏惠慧