信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湖南省职业院校技能竞赛艺职院赛点鸣锣开赛
发表时间: 2019-03-13 来源:湖南艺术职业学院  阅读:

3月13日下午,湖南省职业院校技能竞赛中职艺术专业技能戏曲表演、中职模特表演以及高职艺术专业技能声乐表演三个赛项在对应赛点——湖南艺术职业学院举行比赛开幕式。湖南省文化和旅游厅党组成员、副厅长张帆宣布竞赛开始。来自全省42个参赛代表团的领队、联络员、107名参赛选手和指导老师,以及全体工作人员参加了开幕式。

 

 

仪式现场


湖南艺术职业学院院长张勇简要介绍了学院历史沿革和基本情况,并表示力争通过竞赛实现四个目标:一是“以赛促学”,树立技能学习标杆,营造勤学苦练的学习氛围;二是“以赛促教”,以竞赛搭建代表团和指导老师间交流的平台,不断提高教育教学质量,推动湖南职业教育的发展;三是进一步宣传职业教育,营造关心支持职业教育的良好社会氛围;四是为湖南省选拔参加全国职业技能竞赛的优秀选手,为省争光。


湖南铁路科技职业技术学院副院长陈忠林介绍了2019年度湖南省职业院校技能竞赛有关赛事安排情况。裁判代表付辽源和选手代表陈华霖先后宣誓。

 

 

裁判、选手代表宣誓

 

2019年湖南省职业院校技能竞赛由省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省发展和改革委员会、省文化和旅游厅等30个单位共同举办,分2018年12月下旬及2019年3月中旬两个阶段举行。此次竞赛无论是赛项、赛点个数,还是参赛人数都较往年有了新的突破,竞赛的优胜者经过集中培训,还将代表湖南省参加今年5、6月份举行的全国职业院校技能大赛。

文/夏惠慧