信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

一周惠民活动预告
发表时间: 2019-03-09 来源:宣传信息中心  阅读:

湖南图书馆

湖南图书馆【信息素养课】 湘图发现:您身边的检索小达人(第101期)

时间:3月17日(周日)15:00—16:30

地点:湖南图书馆阅览楼二楼电子阅览室

嘉宾:超星公司专业讲师

简介:近期,湖南图书馆研发上线了以数亿各类文献及网络学术资源海量元数据为基础的湘图发现数字资源统一检索平台,将各类数字资源和书目数据进行整合,实现用户认证、统一检索、文献下载与传递、知识发现等多种功能。本期课程,将系统介绍“湘图发现”的各项功能,协助您冲破信息孤岛与信息超载的桎梏,多方位获取文献,准确而专业地学术探索;让系统的知识成为创新的灵感,让便捷的获取成为学习的法宝。

报名方式:现场报名、电话报名、QQ群报名

人数:60人

联系方式:0731-84174002

QQ群:524882142

其他:请携带本人身份证,刷卡上机


湖南省博物馆

【亲子活动】——手作台上的黄金国度

时间: 1月19日14:36—3月16日14:36

地点: 湖南省博物馆特展一厅

简介:亲子家庭在参观阿富汗展览代表性文物、了解古代阿富汗的历史和文化后,参与配套教育活动,进一步认识到艺术、文化交流的重要性。


长沙博物馆

专题讲座:唤醒沉睡的古城一一探秘沅水、澧水流域楚汉古城

时间:3月16日(周六)14:30—16:30

地点:长沙博物馆一楼多功能报告厅

主讲人:高成林

简介:楚国是春秋战国时期的超级大国,昌盛时期,其势力范围几乎囊括了大半个中国。湖南乃南楚之地,也是最后被秦国占领的一块地方。在湖南境内,存在着许多战国(楚)至汉代的古代城址,其密集程度几乎与现在的县城相当。其中湘西的澧水和沅水流域,是目前发现楚汉城址数量最多的地区。通过对湘西地区楚汉古城多年的实地调查和研究,高成林将细述几千年前发生在湖湘大地上的秦楚大战,复原战国秦汉时期湘西地区行政变迁,勾画出湘西地区曲折多变的中国化进程。

参加人数:260人


具体详情,请以现场为准

文/