信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湖南省文化馆工会举办女职工插花艺术培训活动
发表时间: 2019-03-08 来源:湖南省群众艺术馆  阅读:

3月6日下午,在“三.八”妇女节来临之际,湖南省文化馆工会为体现对女职工的特别关爱,组织开展了女职工插花艺术培训活动。培训在温馨雅致的“又见花间”花艺培训园进行。


插花艺术老师在授课


活动现场有专业的花艺老师为女职工们讲授了插花艺术的基本知识,重点讲解了插花的造型、色彩应用要点等,并现场演示了插花的技巧。在老师的引导下,大家用手中的鲜花装饰着自己的花篮,太阳菊、玫瑰、郁金香……五颜六色的鲜花搭配着各种绿叶植物,原本空空的篮子渐渐饱满起来,变成了美丽的盆景。大家看着自己精心制作的艺术品,脸上绽开了着笑容,互相欣赏评点着彼此的作品,非常有成就感。





活动现场


此次活动有助于提升艺术素养、提高审美水平、丰富精神文化生活,受到了女职工们的热烈欢迎。


合影留念

文/胡敏 杨张阳 图/梁向东