信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

我省举办学习贯彻全国文化和旅游市场监管会议精神暨安全生产工作培训班
发表时间: 2019-01-29 来源:文化市场处  阅读:


为学习贯彻全国文化和旅游市场监管会议精神,加强春节、“两会”期间全省文化和旅游市场安全生产工作,1月23日至25日,省文化和旅游厅在长沙举办了学习贯彻全国文化和旅游市场监管会议精神暨安全生产工作培训班。省文化和旅游厅党组成员、副厅长张帆出席并讲话,各市州文(体)广新局分管文化市场工作的副局长、市场科(处)长、文化市场综合执法机构主要负责人、政策法规科长及厅政策法规处、文化市场处、行业管理处相关负责人共50余人参加培训。



培训班传达学习了全国文化和旅游市场监管会议和全省文化和旅游局长会议精神,开展了文化和旅游市场安全生产暨扫黑除恶工作专题培训,解读了文化市场综合执法改革政策并分析和研判了文化和旅游市场监管形势。


张帆指出,各级文化和旅游行政部门和文化市场综合执法机构要结合当前文化市场新情况、新问题,重点做好以下工作:一是强力推动,加快文化市场综合执法改革进程。二是尽职履责,确保文化市场一方平安。三是健全机制,强化市场日常监管。要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,以优异成绩向建国70周年献礼。

文/文化市场处