信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湖南省设计艺术家协会文创专委会成立大会在湖南图书馆举行
发表时间: 2019-01-08 来源:湖南图书馆  阅读:

                            

 为受聘人员颁发证书


1月7日上午,湖南省设计艺术家协会文化创意设计专业委员会成立大会暨文化创意设计学术论坛在湖南图书馆举行。湖南省文化和旅游厅副厅长肖凌之出席并致辞,湖南图书馆馆长贺美华,以及省内设计艺术界知名专家、学者等出席。


“文化湘军”一直声名远播。敢于创新、敢于领先,湖南文化有着深厚的历史积淀。当下,发展文化创意产业、建设文化强省,正成为湖南发力的方向,湖南文化创意产业正朝着最具活力、最具竞争力、最具国际化风格、最具湖湘文化底蕴的特色产业目标前进。


为提升湖南文化创意设计品牌,湖南省设计艺术家协会文创设计专业委员会应运而生。首批65名委员来自全省23所高等院校,20家企事业单位。其中60后1人、70后20人,80后40人,90后4人,年龄最小为1995年出生。硕士以上学位人员47人(其中博士15人),副教授及以上职称的有38人。专委会的理事单位与委员的文创产品涉及现代设计与传统工艺的各个门类,既有湖湘风貌更具国际视野,还兼顾了全省各地州市的人才吸纳,将成为湖南文创设计事业的一支重要的生力军。


大会选举萧鑫、王佩之担任湖南省设计艺术家协会文创设计专业委员会主任,李志榕、吴志军担任常务副主任,邹涛、袁进东等13人担任副主任;孟子萌担任秘书长。


在当天举行的文化创意设计学术论坛上,林昆范、曾玉卿、何人可等专家学者就振兴文化与经济的文创设计、文化创意设计驱动乡村产业振兴、基于地域文化的设计创新等主题进行了分享和探讨。

文/湖南图书馆