信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

湘剧惠民演出季持续进行
发表时间: 2018-12-03 来源:湖南省湘剧院  阅读:

11月28日晚,湖南省湘剧院2018演艺惠民演出季之湘剧传统大戏《薛刚反唐》在坡子街湘江剧场精彩上演。演出已经持续快一周了,剧场仍然座无虚席,不仅吸引了许多老戏迷早早来到剧场等候,甚至很多年轻人都在翘首以盼。

 

 

 

该剧是一出脍炙人口的传统戏,久演不衰。舞台上演员动作稳健洒脱大气, 嗓音宽厚洪亮,行腔圆润,吐字传神,声韵间蕴含着筋骨,将人物角色演绎得荡气回肠。

 

 

 

每当看到一个个剧中人物鲜活地呈现在舞台上,每当看到观众席上一张张看得意犹未尽的脸庞,我们每位艺术工作者在感到欣慰的同时,也深深地感到肩上的担子很重,演艺惠民之路任重而道远。

 

 

《薛刚反唐》内容简介:

唐朝期间,薛猛征剿土蛮有功,官封阳和节度使,因父寿诞特命三弟薛刚回朝祝寿,谁知薛刚酒后闯下滔天大祸,被奸贼张台陷害连累薛家一家三百余口斩首,薛刚逃出在外。老丞相徐策念及薛家世代忠良,“法场换子”将自己的儿子换出忠良的后代,十六年后,长大成人,适逢薛刚起兵造反,围困长安,徐策安抚,奏请皇上捉拿奸贼张台,活祭铁丘坟,薛刚罢兵,誓保唐朝。

文/章璐