信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 规划财务

湖南省文化厅关于开展2017年度文化综合发展专项资金绩效自评的通知
湘文规财〔2018〕31号
发表时间: 2018-04-09 来源:规划财务处  阅读:

省直相关单位,各市州文(体)广新局:

根据财政部和省财政厅关于财政资金绩效评价管理的要求,为进一步规范财政资金管理,强化财政支出绩效理念,提升部门责任意识,切实提高财政资金使用效益,按照《湖南省财政厅关于开展2017年度省级财政资金绩效自评工作的通知》(湘财绩〔20183号)的相关要求,现就2017年文化综合发展专项绩效自评工作有关事项通知如下:

一、评价对象

2017年度文化综合发展专项资金项目支出。

二、评价依据

《湖南省财政厅转发财政部关于印发〈财政支出绩效评价管理暂行办法〉的通知》(湘财绩〔20111号)、《湖南省财政厅、湖南省文化厅关于印发<湖南省文化综合发展专项资金管理办法>的通知》(湘财教〔201554号)和的文化综合发展专项相关政策规定、财务会计制度等。

三、评价内容

(一)资金使用情况。主要是省直、市州、县市区各单位文化综合发展专项资金的预算执行、实际支出和配套资金落实情况。

(二)资金管理情况。主要是各项管理制度的建立和执行、专款专用、专账核算情况。

(三)资金效益情况。主要是项目实施产生的社会效益、生态效益、公众满意度、经济效益等情况。

四、具体要求

(一)由市州文(体)广新局组织本辖区内文化综合发展专项资金项目绩效自评工作,各市州所属项目名单详见附件5

(二)项目单位按照要求撰写绩效评价自评报告(附件1)、填写绩效评价基础数据表(附件2)、绩效评价指标表(附件3),项目单位有多个专项资金的,需在绩效评价自评报告中分项目撰写、分项目填写绩效评价基础数据表。

(三)各市州文(体)广新局将汇总所属项目绩效评价材料,于418日前报送至省文化厅(资料清单中1-3项报送电子文档和纸质文件,4-11项提供纸质文件)。

报送电子文本至邮箱:hnswhtgcc1@sina.com

联系人:湖南省文化厅规划财务处  周峥 

湖南天平正大有限责任会计事务所  罗文静

联系电话:周峥 0731-85286024

罗文静 18670774097

地址:长沙市新姚南路348号湖南省文化厅规划财务处

报送资料(资料清单中1-3项报送电子文档和纸质文件,4-11项提供纸质文件): 

1.2017年度文化综合发展专项资金绩效自评报告(附件1

2.2017年度文化综合发展专项资金基础数据表(附件2,附件2-1所有项目均需填列,其他附件2附表按项目类别对应填列相关表格)

3.2017年度文化综合发展专项资金绩效评价指标(附件3

4.2017年度文化综合发展专项资金绩效评价需要提供的资料清单(附件4

5.2017年度文化综合发展专项资金项目表(附件5

各项目单位要充分认识绩效评价对促进文化综合发展专项管理和提高专项资金使用效益的积极作用,切实加强组织领导,认真做好工作总结和数据收集、整理、汇总、分析、核查等各项工作,按时报送材料。我厅将根据上报资料情况,对部分项目进行现场抽查和评价。

 

附件:1.2017年度文化综合发展专项资金绩效自评报告

参考提纲;

2.2017年度文化综合发展专项资金基础数据表(2-12-22-32-42-52-6);

3.2017年度文化综合发展专项资金绩效评价指标;

4.2017年度文化综合发展专项资金绩效评价需要提供的资料清单。

5.2017年度文化综合发展专项资金项目表

  

 

          湖南省文化厅

           201849 

文/不详