信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

湖南省文化和旅游厅重大研究课题招标公告
发表时间: 2019-05-24 来源:政策法规工作  阅读:

为加快推进文旅融合,充分发挥社会智库对文化和旅游发展的研究咨询作用,积极探索文化和旅游改革发展路径,助推我省文化和旅游改革发展政策出台,湖南省文化和旅游厅决定把文化和旅游改革发展重大研究课题面向社会公开招标选聘研究单位。现将有关事项公告如下。

一、委托单位

湖南省文化和旅游厅

二、申请单位

大专院校、科研院所、咨询机构及其他经审查符合条件的研究组织或机构。

三、课题研究内容

结合我省文旅融合发展的前瞻性、紧迫性工作,省文化和旅游厅确定了《湖南省文化和旅游厅改革发展重大研究课题目录》,课题承担单位要按照目录确定的题目开展研究工作。

四、申报、评审事宜

(一)课题申报单位要根据自身研究优势选择课题,精心筹建课题组,对课题组成员的政治素质和业务素质负责。 

(二)课题组负责人须在课题相关领域具有研究成果和较为丰富的研究经验,要有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力,原则上具有高级或相当于高级的专业技术职称,并且是课题研究的真正组织者和指导者,担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的人员不得作为课题负责人申请课题。

(三)本次公开选聘一律以课题组的形式,并经课题组负责人所在单位同意,方可申报。

(四)申报单位可登录湖南省文化和旅游厅门户网站(http://www.hnwh.gov.cn),下载《湖南省文化和旅游厅改革发展重大研究课题目录》、《湖南省文化和旅游厅改革发展重大研究课题申报书》等相关材料。申报单位要如实填写课题申报书,于2019年6月20日前通过邮寄(一式3份)并连同电子邮件的方式送湖南省文化和旅游厅政策法规处(以邮戳时间或邮件发送时间为准),请在信封上和电子邮件主题处注明“课题申报”。

(五)湖南省文化和旅游厅组织课题评审小组,从研究的科学性、创新性、针对性、可操作性等方面对申报单位的申报书进行评估,重点评估课题研究方案、思路和成果是否能够直接为文化和旅游改革发展服务,择优确定课题研究承担单位。

五、研究进度要求

(一)课题承担单位接到课题研究确定通知后,于2019年7月5日前与湖南省文化和旅游厅签订课题研究协议书。

(二)课题承担单位应于2019年7月20日前完成课题研究大纲,提交湖南省文化和旅游厅审查。

(三)课题承担单位根据审查结果,对研究大纲进行修改完善,于2019年8月31日前向湖南省文化和旅游厅提交中期研究报告,并根据要求做好中期成果汇报的准备。

(四)课题承担单位根据中期评审反馈意见深化研究成果,于2019年10月31日前提交最终研究报告。

(五)研究期间,湖南省文化和旅游厅可依据研究工作需要,要求承担单位汇报研究进展情况。

(六)组织对最终研究报告进行评审,评审通过后正式向课题承担单位印发结题报告书。

六、课题研究经费

根据课题研究的内容要求,湖南省文化和旅游厅给予适当的经费补助。签订协议后,划拨总额的50%;结项后,划拨其余的50%。

七、研究成果

课题研究成果由湖南省文化和旅游厅所有,课题承担单位未经授权不得擅自对外发表、出版。

八、联系方式

地址:长沙市雨花区时代阳光大道238号A座1015

邮政编码:410004

联系人:段南风

联系电话:0731-85286021,18692866818

电子邮箱:whtzcfgc@126.com

 

开展文化和旅游改革发展课题公开招标研究,是一个集中民智、反映民意、凝集民力的过程,欢迎课题申报单位及社会各界人士,就湖南省文化和旅游改革发展建言献策,加快推进文旅融合。

 

 

湖南省文化和旅游厅

2019年5月24日 

附件:

2019年度文化和旅游改革发展重大研究课题公开招标目录.docx

文化和旅游改革发展重大研究课题申报书.docx

文/政策法规处