信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

关于组织相关单位赴上海观摩第十二届中国 艺术节优秀舞台艺术展演及文创产品博览会的通知
发表时间: 2019-04-25 来源:艺术处  阅读:

 

省演艺集团有限责任公司,厅直属有关单位、各市州文化旅游广电(体育)局:

 

5月20日至6月2日,由文化和旅游部、上海市人民政府共同主办的第十二届中国艺术节将在上海市举办。本届艺术节以“逐梦新时代——向国庆献礼,向人民汇报”为主题,将充分展示近年来我国文艺创作的丰硕成果和优秀文艺工作者的精神风貌。为提高我省艺术创作水平,推动我省演艺及文创行业高质量发展,不断推出更多更好、更高质量的优秀演艺及文创产品,请各有关单位积极组织有关人员及下属单位赴上海第十二届中国艺术节优秀舞台艺术展演、演艺及文创产品博览会学习与观摩。现将有关事项通知如下:

 

一、展演(览)时间及内容 

 

(一)优秀舞台艺术展演。5月20日至6月2日,51台优秀剧目将在上海的19个剧场演出102场, 包括戏曲、话剧、儿童剧、曲艺剧、歌剧、舞剧、音乐剧、交响音乐会、民族音乐会、杂技剧等多种艺术形式。

 

(二)演艺及文创产品博览会。5月19日至5月21日,演艺及文创产品博览会将在上海展览中心举办。通过作品展示、项目推介、产品交易等形式,为高质量舞台艺术作品和文创产品拓宽推广和传播渠道。 

 

二、活动组织

 

请各有关单位积极组织相关人员及下属单位赴上海观摩第十二届中国艺术节优秀舞台艺术展演,并组织各演出相关单位(包含且不限于演艺集团、演出经纪公司、剧院)、旅游演艺公司、公共文化、非遗、文博、文创等相关采购部门以及代为邀请本地演出行业协会及其旗下剧院、演出公司、经纪公司、舞台设备公司赴演艺及文创产品博览会观摩、采购。

 

各市州、各有关单位可集体组团参加,也可以由各艺术院团、演出相关机构和个人自行参加。

 

三、购票方式

 

为了方便广大观众购票、取票,“十二艺节”构建了统一的官方票务系统,票务销售于4月18日正式启动。购票方式如下:

 

(一)登陆第十二届中国艺术节官网(http://www.the12caf.cn

购买优秀舞台艺术展演剧目观摩票,费用自理。

 

(二)演艺及文创产品博览会观摩请用手机端扫以下二维码进入微站进行团体预约(无需费用)。

二维码博览会.png

特此通知。

附件:第十二届中国艺术节演出剧目日程

湖南省文化和旅游厅

2019年4月19日

(联系人:彭祎璠 0731-85286032 )

 

文/彭祎璠