信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

关于征集2019年度重点研究课题的函
发表时间: 2019-02-22 来源:政策法规工作  阅读:

湖南省文化和旅游厅

关于征集2019年度重点研究课题的函

 

各有关单位:

为聚焦文化旅游融合发展大势,加快推进文化强省、全域旅游基地建设,助推我省文化旅游改革发展,我厅决定启动2019年度研究课题遴选工作,现向全省文化旅游系统和社会有关机构征集2019年度重点课题选题。具体要求如下:

一、课题范围

1. 课题的内容,要聚焦文化旅游融合,着力以文促旅、以旅彰文、和合共生,找准文化和旅游工作的最大公约数、最佳连接点,助力文化和旅游工作各领域、多方位、全链条深度融合,为文化建设和旅游发展提供新引擎新动力。

2. 瞄准国家和全省重大发展战略,紧密结合当前文化旅游工作实际,有较强的科学性、引领性、指导性、针对性,反映当前和今后一个时期内该项研究中的重点、难点和热点问题。

3. 立足“十三五”规划的推进落实和“十四五”规划的思考前瞻,结合工作实际,对规划指标任务落实和改革创新工作推进具有重要借鉴和指导意义。

二、要求

1. 选题力求简明扼要、具体明确,注重与具体工作的结合。

2. 报送选题时请简要说明选题背景、目标、主要内容、进度安排、成果形式。

3. 请各单位做好宣传和组织工作,广泛征集意见建议,提炼形成若干选题(数量不限),并于3月15日前发送至厅政策法规处邮箱whtzcfgc@126.com。

联系人:段南风

联系电话:18692866818

文/政策法规处