信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

湖南省文化和旅游厅关于公布我省2018年文化市场黑名单的通知
湘文旅市〔2018〕112号
发表时间: 2018-11-26 来源:文化市场处  阅读:

各市州文(体)广新局:

为加强文化市场监管,加大对严重违法经营主体惩戒力度,保护未成年人合法权益,促进行业诚信自律,净化市场环境,各级文化行政管理部门和文化市场综合执法机构按照《湖南省文化厅关于印发<湖南省文化市场黑名单管理办法>(试行)的通知》(湘文市〔2016〕59号)要求,认真开展文化市场黑名单管理工作,对辖区文化市场经营主体的违法违规经营活动情形依法依规依程序进行了认定,并报送了2018年文化市场黑名单。经研究决定依法将湖南尚娱网络科技有限公司等9家经营主体和个人列入2018年湖南省文化市场黑名单(名单附后)。现予公布,并将有关事项通知如下:

一、对已列入湖南省文化市场黑名单的经营主体的法定代表人或者主要负责人和已列入湖南省文化市场黑名单的个人实行惩戒,自被列入黑名单之日起5年内,不得担任新设立文化市场经营主体的法定代表人或者主要负责人,并根据有关规定纳入全省信用信息系统信用联合惩戒范围。

二、各地文化行政管理部门和文化市场综合执法机构要加强对列入黑名单的经营主体和个人的日常监管,强化行政审批审核,并严禁其在列入黑名单期间担任新设立文化市场经营主体的法定代表人或者主要负责人。

三、各地要将黑名单通报当地有关部门及行业协会,予以联合惩戒。行业协会要积极配合相关部门,对列入黑名单的经营主体进行通报警示,加强行业自律,促进依法诚信经营。

特此通知。

附件:2018年湖南省文化市场黑名单.docx

                                                湖南省文化和旅游厅

                                              2018年11月26日

文/文化市场处