文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 文化要闻

岳阳市文旅广电局召开“祖国长盛 非遗长青”非遗主题活动筹备工作调度会
发表时间: 2019-08-13 来源:岳阳市文化广电新闻出版局  阅读:

岳阳市文旅广电局召开“祖国长盛 非遗长青”非遗主题活动筹备工作调度会

9月旬,由湖南省委宣传部、湖南省文化和旅游厅、岳阳市人民政府主办,岳阳市委宣传部岳阳市文化旅游广电局承办的“祖国长盛、非遗常青”湖南省庆祝中华共和国成立七十周年非物质文化遗产系列活动将在岳阳举行。为保障筹备工作顺利推进,8月9日下午,岳阳市文旅广电局组织召开“祖国长盛 非遗常青”非遗主题活动筹备工作调度会会议由岳阳市文旅广电局党组副书记、副局长何立夫组织局机关办公室、非遗科、公共服务科等相关科室负责人,岳阳市群众艺术馆、岳阳市博物馆、岳阳市艺术研究所、岳阳市巴陵戏传承研究院、岳阳市非遗中心等5大活动筹备单位负责人参加。

会议指出,各小组要高度重视,深刻认识此次活动是省委宣传部,市委,市政府庆祝中华人民共和国成立七十周年系列活动的重要组成部分,要切实增强政治意识和责任意识,抢抓各活动板块工作落实。要切实担负起责任,进一步细化责任分工,解决重点问题;要按照已经细化的方案统一安排、统一调度、统一指挥,保质保量完成任务,各牵头单位要按照各自职责沟通衔接,密切配合,通力合作。

会议强调,“祖国长盛 非遗常青”活动已经进入倒计时,这也是全面展示岳阳非遗工作成绩的大好时机,各小组要持续努力、认真履职、全程落实、分工负责、全面到位,要在活动接待,安全保障,节目安排等方面对照完成时限,倒排工期、抢抓进度,要统筹协作、形成合力、跟踪督导、保证时效,确保此次全省系列活动在我市顺利举行。

文/