文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 文化要闻

湖南社会艺术考级专项整治督导行动在益阳拉开序幕
发表时间: 2019-08-09 来源:宣传信息中心  阅读:

8月6日,省文化和旅游厅党组成员、副厅长张帆带队督查指导益阳市社会艺术水平考级工作,厅机关有关处室、益阳市文化旅游部门等有关负责人陪同督导。


张帆一行赴益阳艺术考级考场考点进行了现场督导,并召开座谈会,详细了解考场安全、考官资格、考点考级公告等方面的情况。张帆充分肯定益阳社会艺术水平考级服务管理工作上所取得的成效。他指出,艺术水平考级事关国民文艺素养,要进一步提高政治站位,以长远的目光看待社会艺术考级工作;进一步加强监管力度,严格规范考级活动,维护广大考生的权益;努力探索更优化的管理模式与更务实的举措,切实提高服务效率和质量;整合行政部门和执法部门的力量,相互配合,形成联动。

 


张帆一行督查指导益阳市社会艺术水平考级工作现场


据了解,省文化和旅游厅将严格执行《文化和旅游部办公厅关于做好社会艺术水平考级管理工作的通知》和原文化部《社会艺术水平考级管理办法》精神,陆续对各市州开展社会艺术水平考级监管督导,做好全省考级活动的监管工作。各级文化市场管理和执法机构将对未经批准擅自举办考级活动的单位、个人及从事违规活动的艺术考级机构,依照原文化部《社会艺术水平考级管理办法》进行处罚,以维护社会艺术水平考级的正常秩序。

文/