文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 文化要闻

省文旅厅调研组赴凤凰县竹山村调研扶贫工作
发表时间: 2019-08-08 来源:宣传信息中心  阅读:

8月6日,省文旅厅党组成员、副厅长郭固权率队赴凤凰县竹山村走访结对帮扶对象,调研指导精准扶贫工作。

 

郭固权一行实地察看了懒汉梨产业园、村民游客服务中心以及竹山乡居,走访慰问了结对帮扶对象吴入有家,仔细询问其家庭成员身体、工作、生活、收入等状况,并要求驻村帮扶工作队要因户施策,因人施策。

 

郭固权强调,要坚持扶贫与扶志、扶贫与扶智相结合,教育引导贫困群众摒弃“等靠要”的旧思想,提振信心,激发内生动力,撸起袖子争做脱贫致富带头人;要建好建强村支两委班子,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党员能人带头发展产业,挖掘培养后备干部,打造一支“永远不走的工作队”;要挖掘文化元素,以市场需求为向导,植入旅游业态,加快发展旅游产业,带动村民脱贫致富;要推进水、电、路等设施建设,完善公共服务基础,不断丰富村民的文化生活。

文/