文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 文化要闻

禹新荣一行调研华谊兄弟(长沙)电影小镇建设情况
发表时间: 2019-08-07 来源:宣传信息中心  阅读:

禹新荣一行调研华谊兄弟(长沙)电影小镇建设情况。

 

近日,湖南省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记禹新荣率队赴华谊兄弟(长沙)电影小镇考察调研。厅直单位、各市州文化和旅游部门相关负责人等90人参加调研。

 

禹新荣一行听取了华谊兄弟(长沙)电影小镇项目建设情况介绍,详细了解了小镇建筑布局、功能配套、商业业态、娱乐演艺、运营接待以及二期规划设计等情况。

 

禹新荣对华谊兄弟(长沙)电影小镇项目前期工作所取得的成绩予以充分肯定。他表示,华谊兄弟(长沙)电影小镇作为湖南湘江新区大王山片区首开的文旅项目,以其独特的意大利建筑风貌与电影艺术文化主题,实现了中西方建筑和艺术的交融碰撞,为游客带来全新的文旅休闲体验。希望投资方加快第二期工程-长沙老街的建设速度,尽快丰富小镇的明清街区和业态,提升景区的品味和吸引力。

 

禹新荣指出,文旅融合背景下,湖南文旅产业发展机遇和挑战并存,华谊兄弟(长沙)电影小镇要充分发挥特色鲜明的文化旅游资源优势,打造湖南文旅新地标和湖南经济增长新引擎。

文/