文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 文化要闻

省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记禹新荣到扶贫点参加“不忘初心、牢记使命”机关支部联基层主题党日活动
发表时间: 2019-07-11 来源:政策法规工作  阅读:

汛期已至,雪峰村状况如何?贫困户“亲戚”家有无影响?带着急迫的心情,7月9日,省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记禹新荣同志带领厅政策法规处支部冒雨赶赴怀化市会同县高椅乡雪峰村开展“不忘初心、牢记使命”机关支部联基层主题党日活动。

 

雪峰村是原省文化厅脱贫攻坚帮扶驻点村,工作队入驻一年多,雪峰村发生了巨大的变化,贫困发生率由27.8%下降至0.02%,村民的精神面貌焕然一新,各类传统文化活动方兴未艾,充满了生活的仪式感。

 

禹新荣同志带领支部党员走访看望了结对帮扶的贫困户“亲戚”,参观了村级综合文化服务中心、文化广场、文化长廊等新建设施,翻越塌方路段查看云雾深处的茶叶、辣椒产业基地,并组织召开了帮扶工作座谈会。

 

 

 

随行的乡村旅游民营企业家陈黎明及其专家团队在实地考察了雪峰村的各类资源后倾情建议,要把雪峰村这个名字打造成雪峰山旅游的一个招牌,要挖掘古村落特色,打造特色民宿,定位于“游古商城、住雪峰村”。

 

禹新荣同志在座谈会上表示,这是一堂生动的思想教育党课,机关支部党员要多“接地气”,多走访了解基层一线的新情况,把自身理论与基层实践结合起来。禹新荣同志勉励驻村帮扶工作队和村支两委的党员干部,下一步要巩固脱贫成果,打造“雪峰”品牌,带领老百姓走上“种养+文旅”的致富路子。市县两级文旅部门的负责同志参与调研座谈。

文/政策法规处