文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 文化要闻

2019年湖南省公共数字文化建设项目实施方案评审会召开
发表时间: 2019-05-15 来源:宣传信息中心  阅读:

根据《文化和旅游部财务司、公共服务司关于做好2019年公共数字文化建设工作的通知》要求,5月13日,2019年湖南省公共数字文化建设项目实施方案评审会在湖南图书馆召开,旨在积极推进我省2019年本省公共数字文化建设工作。省文化和旅游厅党组成员、副厅长尚斌参加评审会。


会议现场

部分项目方案汇报现场


本次会议重点对已经获批立项的12个公共数字文化项目的建设方案进行集中评审。各项目实施单位相关负责人汇报了建设方案。


评审现场


评审会上,参评专家对湖南省2019年专题片类、音频类、微视频类、平台建设类等12个公共数字文化项目的实施方案进行了逐一评审,并分别提出了修改完善意见。


评审现场


根据专家组意见,各项目实施单位要进一步梳理项目实施条件,严格对标项目建设标准和要求,认真修改完善项目实施方案,在落实意识形态责任制、实现公共文化数字资源与旅游融合发展、强化平台后续建设与运维、注重建设成果运用等方面加强整改,确保如期高质量完成项目建设任务,为全省公共文旅数字服务建设探索新路径。


厅相关业务处室,湖南图书馆、省文化馆相关负责人及相关专家参加评审会。

文/图/张誉嵘