文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 文化要闻

永州市来我厅对接文化旅游工作
发表时间: 2019-05-15 来源:宣传信息中心  阅读:

5月15日,省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记禹新荣会见了永州市委常委、宣传部长贺辉一行,双方就永州文化和旅游工作有关情况进行了座谈交流。


座谈会现场

禹新荣讲话


座谈会上,禹新荣指出,省文化和旅游厅组建以来,我们始终注重贯彻省委创新引领开放崛起战略,服务经济转型高质量发展,促进文化和旅游融合发展,湖南正在向文化和旅游强省迈进。他说,永州文化底蕴深厚,拥有舜帝陵、江永女书、零陵古城、上甘棠古村落等丰富的文化旅游资源。他希望,在推动文化和旅游融合发展方面,永州要充分发挥好资金、消费、政策“三驾马车”的作用,切实做好资源、旅游演艺、主题公园“三大核心”工作,积极推动旅游服务接待设施逐步完善,大力宣传、引导、促进文化旅游消费,不断完善相关工作政策,努力实现文化和旅游的转型升级。在全域旅游发展方面,积极策划影响力大的活动,主动对接粤港澳大湾区,努力做好文旅融合发展的文章。


贺辉介绍永州文化旅游工作情况


贺辉一行详细介绍了永州市近年来文化旅游发展的相关情况,汇报了下一步的工作计划,听取了省文化和旅游厅的意见、建议,并就永州市创建第四批国家公共文化服务体系示范区、申报国家艺术基金项目等相关工作寻求省文化和旅游厅的支持。


永州是国家历史文化名城,全市国保单位27处,国家级非遗7项,3A级以上景区28家。近年来,永州市委、市政府高度重视文旅工作,将“旅游升温”纳入全市“六大战役”之一,市本级安排文旅类专项资金超过三千万元。今年以来,永州文化旅游持续快速发展,截至到3月,该市已实现文化产业增加值25亿元,同比增长19%;实现旅游综合收入123亿元,同比增长11%。


省文化和旅游厅办公室、艺术处、公共服务处、推广传播和交流合作处相关负责人及永州市文化旅游广电体育局等相关负责人参加座谈。

文/图/高慧