文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 文化要闻

湖南森林旅游综合收入逼近千亿元
发表时间: 2019-04-15 来源:宣传信息中心  阅读:

湖南日报4月12日讯(见习记者 李杰 通讯员 熊杰)昨日,全省国有林场和森林公园工作会议在常德召开。记者从会上获悉,我省目前拥有省级以上森林公园121个,去年,全省森林旅游接待游客8600万人次,实现森林旅游综合收入997亿元,森林旅游已成为全省旅游业的重要组成部分。


近年来,以森林公园为主体的森林旅游景区成为人们观光游览、休闲运动、健身康养的理想场所。据悉,我省将围绕建设“锦绣潇湘 快乐湖南”的旅游品牌,大力抓好《湖南森林旅游与康养千亿产业发展规划(2018-2025年)》的实施,打造精品森林旅游目的地和精品森林旅游线路,提供优质生态服务满足人民日益增长的优美生态环境的需要。


会上,石门县白云山国有林场等10家林场被授予2018年度“湖南省国有林场管理单位”,桃花源国家森林公园等10家公园被授予2018年度“湖南省森林公园管理十佳单位。”

文/ 李杰