文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 文化要闻

张家界市委书记虢正贵一行赴省文化和旅游厅对接工作
发表时间: 2019-03-08 来源:宣传信息中心  阅读:

3月8日,张家界市委书记、市人大常委会主任虢正贵一行来到省文化和旅游厅,就张家界市文化和旅游工作有关情况进行对接。省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记禹新荣,省文化和旅游厅厅长陈献春等与虢正贵一行进行了座谈。



会议现场


虢正贵介绍张家界文化旅游工作情况


座谈会上,虢正贵一行介绍了张家界市近年来的文化旅游发展情况和2019年的文化旅游工作安排,听取了省文化和旅游厅的意见、建议,并就一些具体工作寻求省文化和旅游厅的支持。


近年来,张家界以全域旅游建设为引领,以文旅融合为切入点,创新思路和举措,全域旅游发展思路不断完善,公共文化服务基础建设不断加强,国际文化旅游市场不断开拓,各项工作取得了新进展、新成绩。虢正贵表示,2019年,张家界将在省文化和旅游厅支持下,紧扣“对标提质,旅游强市”战略,做强文化旅游产业支撑,补齐旅游国际化和人均消费不足两个短板,不断丰富优质文化旅游发展产品、环境、市场、服务,努力迈向优质文化旅游发展新时代,加快建成国内外知名旅游胜地。



禹新荣主持会议并讲话


在主持会议时,禹新荣感谢张家界市委、市政府对文化旅游工作的重视以及张家界为全省、全国文化旅游工作作出的贡献。他希望张家界能突出资源禀赋的优势,在加快建设国内外知名旅游胜地的同时,努力向国际著名旅游目的地、世界自然遗产地和国家文化创新示范基地、文化和旅游融合发展示范城市、国家全域旅游示范区等目标发展。禹新荣还表示,省文化和旅游厅将一如既往地对张家界文化和旅游工作给予大力支持。



陈献春讲话


陈献春指出,张家界文化旅游资源丰富独特,知名度高,近年来,张家界旅游发展突飞猛进,应发挥优势,找到文化和旅游融合发展的突破点,把现有的音乐、演艺等资源整合,用文化和旅游融合发展撬动开放,用新投资、新供给做产品,拉动入境游,促进张家界创新引领开放崛起。



会议现场


张家界市领导单铸飞、朱用文、欧阳斌、张子龙以及市文化旅游广电体育局、市政府驻长沙办事处负责人,省文化和旅游厅领导高扬先、陈远平、郭固权、王鹏以及厅办公室、公共服务处、非遗处、产业发展处、资源开发与全域旅游推进处、推广传播和交流合作处和省文物局相关负责人参加座谈。

文/图/唐李晗