文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 文化要闻

“美丽开放幸福新湘西”摄影展开幕
发表时间: 2019-01-08 来源:宣传信息中心  阅读:

说不尽的山川俊美,道不完的文脉风情。1月8日,“走进新时代——美丽开放幸福新湘西”摄影展览在湖南省文化馆开幕,集中展出的115幅摄影作品全面展示了新时代湘西发展之盛、民族之韵、地貌之俊。


活动现场

市民观看展览


本次展览由省文化馆、湘西土家族苗族自治州文广新局、省摄影家协会、省艺术摄影协会主办,展出作品主要为从“美丽开放幸福新湘西”全国摄影大赛中脱颖而出的作品。展览分为“美丽、开放、幸福”三个篇章,主要反映了改革开放四十年来,湘西各行各业取得的显著成绩和巨大变化。展现桔园欢快丰收场景的《桔园欢歌》、呈现湘西经开区波澜壮阔的云海景观的《新城云海》……镜头下的湘西新图景,吸引了众多摄影爱好者欣赏观摩。


据了解,“美丽开放幸福新湘西”全国摄影大赛从2018年4月15日启动作品征集,收到参赛作品9675件(组)、共15000余张,镜头聚焦在湘西实施“精准扶贫”和全面建成小康社会过程中,广大人民群众的精神风貌和感人故事;反映“乡村振兴”“传统村落保护”“文化生态保护”“非物质文化遗产传承发展”成果;湘西美丽的山水风光和旅游文化资源。


金质收藏作品《桔园欢歌》

银制收藏作品《欢乐童年》


经严格评审,向民航作品《桔园欢歌》荣获金质收藏作品奖,刘振军作品《新城云海》(组照)等3件作品获银制收藏作品奖,陈永红作品《书中以乐》等6件作品获铜制收藏作品奖,白胜勇作品《夕阳文笔峰》等100件作品获品质收藏作品奖,这些作品均在本次展览中展出。


此次展览持续至1月15日,市民可免费参观。

文/图/贾艳