文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

陈远平参加隆回花瑶“讨僚皈”文化旅游周活动
发表时间: 2019-08-12 来源:隆回县文化广电新闻出版局  阅读:

 

8月9日,省文化和旅游厅党组成员、副厅长、省文物局局长陈远平率非物质文化遗产处处长颜喜等一行赶到隆回县虎形山瑶族乡参加花瑶“讨僚皈”文化旅游周活动。陈远平等一行仔细了解了当地花瑶风俗和文化旅游资源情况。重点参加了花瑶“讨僚皈”纪念活动和南国雪峰˙花飞花瑶大型实景演出并宣布花瑶“讨僚皈”文化旅游周正式启动。

 

“南国雪峰˙花飞花瑶”大型实景演出由怀化动力雪峰文化传媒有限责任公司承办,以“祭奠先祖,驱赶凶魔,敬仰生命,歌颂爱情”为核心内容,通过“圣山祭祀”、“花瑶风情”、“花山恋歌”、“花寨喜事”4个篇章,着力体现“雪线上的民族,雪藏中的神韵。石头长的意志,清泉养的柔情。太阳染的金色,月亮沁的银色。泥巴给的朴实,烧酒烧的激情。”这样一种主题和意境。实景演出完美展现千年“讨僚皈”纪念活动新姿和花瑶民族神韵,为花瑶旅游增添亮丽一笔,让人耳目一新。自2018年隆回县人民政府与湖南雪峰山生态文化旅游有限责任公司签约旅游开发以来,政府与开发商共同发力,虎形山-花瑶风景名胜区旅游开发步入快车道,2018年底成功创建AAA景区,正朝着三年创建AAAAA景区的目标大步前进。此次实景演出的成功举办就是文化与旅游融合发展的成果。陈远平对此给予了高度评价。

 

实景演出结束,全体演职人员齐声引唱“我和我的祖国”“歌唱祖国”歌曲,陈远平及隆回县委书记王永红等市县领导及现场人山人海的观众挥舞小国旗引吭高歌,把活动再次推向高潮。

文/李承建