文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

庆祝新中国70周年“欢乐潇湘 幸福湘潭”市级复赛岳塘区专场浓情上演
发表时间: 2019-08-10 来源:岳塘区文化体育广电新闻出版局  阅读:

舞蹈《燃烧》

原创舞蹈《红色记忆》

 

8月9日晚,庆祝新中国70周年“欢乐潇湘前·大美湘潭”全市群众文艺汇演活动岳塘区市级复赛专场在岳塘区会议中心201浓情上演。

 

当晚,演出在现代感十足的舞蹈《燃烧》中拉开激情的帷幕。原创节目《红色记忆》以及情景舞蹈《不忘初心——退伍老兵的内心独白》用不同的表演方式表达了一种忠于党忠于人民的革命情怀。由岳塘区舞协、板凳妈妈敬老院带来的原创节目《挠痒痒》讲述了中秋佳节,岳塘区文化志愿者们来到感动中国人物、全国道德模范许月华妈妈开办的敬老院。月光下,志愿者们像儿女孙辈一样给孤寡老人们挠着痒痒,看到这幅温馨的画面,令观众们为之动容......男子群舞《石潭的酒、潭洲的歌》豪情四溢;一群龙腾虎跃的少年表演的武术《中华威武》展示了中国武术的博大精深;汉唐女子群舞《盛世中华》美轮美奂......晚会在一曲充满民族风情的小合唱《山寨山瑶》中落下帷幕。

 

整台晚会14个节目丰富多彩、形式多样,有歌舞、萨克斯、情景舞蹈、相声、武术、小合唱等,其中原创节目达9个,充分展现了岳塘区群众文化的多彩多姿,让广大观众享受了一场视听盛宴。

文/戴佩群