文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

庆祝新中国成立70周年“欢乐潇湘幸福怀化”洪江市赛区决赛精彩举行
发表时间: 2019-08-09 来源:洪江市文化广电新闻出版局  阅读:

 

8月7日晚,洪江市在黔城镇世纪广场举行“欢乐潇湘·幸福怀化·和谐新洪江”大型群众文艺汇演活动洪江市赛区决赛暨颁奖晚会。该市自今年4月以来,由市委宣传部、市文化旅游广电体育局及各乡镇人民政府主办,市文化馆承办,自下而上启动开展了“欢乐潇湘·幸福怀化·和谐新洪江”大型群众文艺汇演活动。活动整合了全市群众文化资源,实现了市、乡、村(社区)三级联动,发挥了积聚规模效应,成为深受群众喜爱的欢乐大舞台。经过初赛及复赛的层层选拔,共有13个优秀节目进入总决赛。

 

 

大赛在歌舞《我爱你中国》中拉开序幕。随后,诗朗诵、舞蹈、小品等系列丰富多彩的原创文艺节目精彩上演,充分展现了洪江市广大干部群众积极乐观、蓬勃向上的精神风貌,展示了基层文艺创作成果,用文明的旗帜、和谐的音符,奏响了洪江市发展的新浪潮。演出现场,高潮阵阵,掌声不断,呈现出一派欢乐喜庆的景象。

 

 

通过两个小时的激烈角逐,在评委公平、公正的现场亮分评比后,最终由太平乡选送的小品《家乡情》、黔城镇选送的舞蹈《忆》、市总工会选送的舞蹈《母亲河》获一等奖;黔城镇选送的舞蹈《红伞情》《我的祖国独一无二》《又见江南雨》《湘西铃呦妹》获二等奖;女子形体艺术协会选送的歌舞《我爱你中国》、江市镇选送的《映山红》《社会主义新农村美如画》、岩垅乡选送的诗朗诵《爱与梦想》、安江镇选送的舞蹈《沂蒙颂》、沅河镇选送的《我的家乡大平原》获三等奖。

文/李林 钦代斌 向阳