文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

2019年武陵区百团大赛复赛要开赛啦
发表时间: 2019-07-11 来源:武陵区文化新闻出版和体育局  阅读:

7月11日上午,2019年“庆祝新中国成立70周年”暨“欢乐潇湘”·武陵区群众文艺演出百团大赛复赛工作会议在常德市武陵区文化馆召开,全区22支参赛团队的负责人参加了此次会议。会议主要内容是对进入复赛的团队进行抽签,并对复赛演出注意事项做了具体的安排。

 

 

2019年“庆祝新中国成立70周年”暨“欢乐潇湘”·武陵区群众文艺演出百团大赛活动自5月启动以来,全区百余支文艺团队报名参加。经过初赛激烈角逐后,22支团队进入了复赛。他们参赛节目都紧紧围绕宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值体系为主旋律,以庆祝新中国成立70周年为主题,以文艺作品形式展现了新中国成立70周年来,特别是改革开放来,在武陵区委区政府正确领导下,在武陵儿女艰苦奋斗下取得的优异成绩,参赛作品集中反映“开放强市·产业立市”最新成果。节目形式丰富多样,有话剧、戏曲、舞和小品等。

 

根据大赛方案,复赛将于7月17日在武陵区委人民会堂举行。复赛结束后评选出的团队将代表武陵区参加常德市“欢乐潇湘”百团大赛决赛。

文/欧阳建强 童盈旗