文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

“欢乐潇湘·幸福岳阳·核心楼区”暨岳阳楼区第九届社区文化艺术节决赛精彩上演
发表时间: 2019-07-11 来源:岳阳楼区文化体育新闻出版局  阅读:

7月9日下午,2019“欢乐潇湘·幸福岳阳·核心楼区”暨岳阳市岳阳楼区第九届社区文化艺术节决赛在东方红小学演播厅举行。从选拔赛脱颖而出的12个优秀节目同台竞技,精彩纷呈。

 

比赛由幽默诙谐、充满正能量的群口相声《岳阳楼下处处春》拉开帷幕。舞蹈《青山绿水鱼满仓》、《油菜花儿黄了》,再现洞庭湖畔的柔美风光,葫芦丝表演《丝韵声声》别具风情,舞蹈《历史的记忆》、情景朗诵《长征精神永传承》、陶笛演奏《我和我的祖国》分别展现了老中青三代人的爱国情怀。最终,大赛评选出一等奖一个,二等奖两个,三等奖三个,由区发改局、区工信局、区审计局、区统计局联合选送的节目《岳阳楼下处处春》摘得桂冠。

 

据悉,此次比赛旨在挖掘优秀的原创节目,丰富广大人民群众精神文化生活,隆重庆祝新中国成立70周年,营造欢乐和谐,喜庆热烈的文化氛围,助力岳阳楼区文化大繁荣。

 

文/文:许天柔,图:谢湘波