文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

津市市文旅广体局开展“不忘初心·牢记使命”主题道德讲堂活动
发表时间: 2019-07-10 来源:津市市文化体育广电新闻出版局  阅读:

7月10日,津市市文旅广体局举办“不忘初心,牢记使命”为主题的道德讲堂活动,局机关近30名干部职工参加此次活动。“做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”六个环节,环环相扣,引人入胜。

 

                                      道德讲堂现场

“请大家静默3分钟,反省内心,工作中我们团结了吗?我爱岗敬业吗?我做好本职工作了吗?……”伴随着主持人的三个反省问题,道德讲堂拉开了序幕。活动中,大家齐唱了歌曲《我和我的祖国》。

  

通过观看短片,大家了解到战争时期,张富清浴血奋战、不怕牺牲,获得卓绝功勋;在国家建设时期,他发扬“我是一块砖,哪里需要哪里搬”的精神,扎根僻远落后地区,坚守践行共产党人的初心与使命。当他说“和我并肩作战的战士,有几多(好多)都不在了。比起他们来,我有什么资格拿出立功证件去标榜自己?!”这句话,引起了大家的反思,被他的英雄气概及不计较个人得失的品格所折服。

 

“怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇”“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”一首《满江红》,词句铿锵,仿佛把人带到那个时代,感受岳飞想收复山河的壮志凌云。

 

整个活动用身边的人和事向大家传递中华民族传统美德,倡导孝老爱亲的社会风尚,感人至深,激发了大家参与道德实践的积极性和主动性。

 

大家纷纷表示,今后将常怀感恩之心,从关爱父母、关心他人做起,将新时代文明之风传递给身边每一个人,让孝道世代传承下去。

文/