文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

益阳市赫山区第二届绘本故事大赛暨绘本剧表演圆满结束
发表时间: 2019-07-10 来源:赫山区文化广电新闻出版局  阅读:

 

7月7日,益阳市赫山区第二届绘本故事大赛暨绘本剧表演圆满结束。此次大赛由赫山区图书馆、赫山区青少年活动中心主办,皮克布克绘本王国益阳站和益阳市谷谷英语协办。故事大赛分两场进行:下午的绘本故事大赛和晚上的绘本剧表演及颁奖晚会。本次大赛共有80多位选手参赛,参赛者自备绘本故事,由4位评委为参赛者现场评分,通过进行现场激烈地角逐,从80位参赛选手中评出3个一等奖,3个二等奖,4个三等奖,15个绘本剧表演优秀小演员奖以及18个故事大王奖。所有获奖者均获得荣誉证书和不同的套装书籍。同时,比赛现场还组织了抽奖环节,抽到奖的小朋友获得了书包、抱枕、绘本书籍以及乐高玩具。

 

赫山区图书馆和赫山区青少年活动中心多年来一直专注于绘本阅读的推广,希望通过从娃娃抓起,让孩子们真正学会阅读、爱上阅读并快乐阅读。 通过绘本故事演讲不仅锻炼了孩子们的表达能力、语言能力和沟通能力,而且还让孩子们更加勇敢,更加自信!

文/何容斌