文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

桃源县热市镇龙家嘴村首届生态梨园采摘节活动成功举办
发表时间: 2019-07-10 来源:桃源县文化广电新闻出版局  阅读:

7月6日,热市镇龙家嘴村首届生态梨园采摘节活动成功举办。湖南省农业农村厅副厅长、党组成员唐道明,常德市副市长龚德汉、桃源县委书记周代惠、桃源县委副书记、县长庞波,常德市农业农村局局长李百艳、常德市扶贫办党组书记、主任徐兴庭等领导出席开幕式。临澧县委书记陈章杰应邀出席。此次活动以“爱心接梨,助农脱贫攻坚”为主题,邀请了各方客商代表以及游客体验采摘乐趣。

 

随着常德市人民政府副市长宣布活动开幕,此次采摘节正式拉开序幕。一个个精彩的节目轮番登场,将活动推向高潮。既有阳刚威武的舞狮表演,也有柔情似水的“梨仙子”和古典优雅的旗袍秀,既有歌唱家文刚、郭芳芳和知名流行歌手王玮玮的倾情献唱,又有美妙的手风琴表演…….节目结束后,通过前期活动幸运获得采摘券的游客纷纷来到果园进行现场采摘品尝,感受到了脆梨的美味。

 

据了解,在此次活动中,中国邮政常德分公司、快乐购、友阿云商和果之友等企业与果园纷纷签约成功,总金额达50万元。通过这次活动,帮助种植户特别是贫困户树立了依靠产业脱贫的信心,打响了玉露脆梨品牌,创新了产业扶贫模式。

文/