文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

永州市文化馆、图书馆总分馆制建设培训班在宁远县召开
发表时间: 2019-06-12 来源:宁远县文化广电新闻出版局  阅读:

2015年以来,宁远县以创建湖南省公共文化服务体系示范区为契机大力推进文化馆、图书馆总分馆制建设,2018年被评为全省图书馆、文化馆总分馆制建设试点县,文化馆、图书馆总分馆制建设经验全市推广。目前全县共建有图书馆总馆1个,分馆33个,服务点696个,文化馆总馆1个,分馆20个,服务点422个。为推介经验、促进交流,6月10日,永州市文化馆、图书馆总分馆制建设培训班在宁远县莲花大酒店召开,永州市各县区图书馆馆长、文化馆馆长及专家学者等40余人参加。省文化和旅游厅公共服务处副处长叶建武、省图书馆副馆长邹序明、省文化馆副馆长周固坚等专家先后对图书馆、文化馆总分馆制建设进行培训,并详细解读《永州市公共图书馆总分馆制建设总体实施方案》。

 

培训会后,与会人员于11日上午现场参观宁远县图书馆总馆、文化馆总馆及湾井镇、下灌村分馆,并进行经验交流,大家对宁远县总分馆制建设取得的成就纷纷表示赞赏。

 

此次培训班的举办,将积极推进我县创建国家级现代公共文化服务体系示范区工作,有效带动全县公共文化资源共建共享和服务效能提升,也必将促进文旅广体事业的全面发展。

文/姚建军 乐俊飞