文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

常德石门:培训“三区”文化人才
发表时间: 2019-05-15 来源:石门县文化广电新闻出版局  阅读:

5月14日上午,石门县2018—2019年度“三区”文化人才培训班在县文旅广体局举行。


石门县“三区”人才支持计划工作是按照中央组织部等5个部门《关于印发<边远贫困山区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划文化工作者专项实施方案>的通知》(文人发〔2013〕1号)文件以及省市相关文件精神和要求,自2013年以来,每年通过面向全县各乡镇区招募文化能人共28人到全县“三区”工作或提供服务。旨在加快建设我县“三区”文化人才队伍,提升“三区”文化服务水平,充分发挥文化人才在支持“三区”公共文化服务系统建设发展中的积极作用,促进我县“三区”文化事业和文化产业的发展。


 


培训班上,对“三区”人才文化2018年工作做工作总结、2019年工作进行年度部署,明确我县“三区”人才从政治站位、工作职责、管理考核等九大方面努力方向,还对“三区”人才进行数字广播电视“户户通”工程和农村广播“村村响”管理工作、体育工作进行相关培训。


通过此次培训,激发了我县“三区”人才的工作积极性,明确了自身工作职责,“三区”人才纷纷表示,会全身心投入到文旅广体事业中,为我县文化事业奉献一份力量。

文/闫友谊