文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

益阳桃江浮邱古寺修缮改造工程进入全面施工阶段
发表时间: 2019-05-15 来源:桃江县文化广电新闻出版局  阅读:

浮邱山景区道路于5月12日进行全面封闭,标志着益阳市桃江县浮邱古寺修缮改造工程正式进入全面施工阶段。


浮邱山景区是该县旅游核心景区之一,浮邱寺是浮邱山上最负盛名的名胜古迹,是桃江县乃至益阳市宗教发源圣地,素有“小南岳”之美誉,文化底蕴深厚。该寺历经千年历史,至今香火旺盛,游客、香客众多。但由于年久失修,部分建筑出现损毁,存在安全隐患。爱心人士桃江籍乡友刘辉、曹敏夫妇捐赠3000万元,用于修缮改造浮邱古寺。该项目由桃江县旅游开发公司承建,主要对浮邱寺中轴线上的玉皇殿、寿佛殿、祖师殿、大雄宝殿修缮及相关配套设施建设。


该项目完工后,将使浮邱古寺得到及时保护,同时也将有效促推浮邱山景区的深度发展,对全县文化旅游业的加快发展以及“国家全域旅游示范区”的创建,都具有十分重要的意义。

文/