文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

常德津市召开新时代文明实践中心建设文艺工作座谈会
发表时间: 2019-05-14 来源:津市市文化体育广电新闻出版局  阅读:

5月14日,津市新时代文明实践中心建设文艺工作座谈会在市文旅广体局召开。


座谈会现场


会议结合文旅广体局在开展新时代文明实践中,从文化工作总体发展方向,从抓项目、抓作品、抓“六个一”以及实施三大工程等方面汇报了新时代津市文艺工作的进展情况和下一步工作思路。


“在我有生之年,一定要把大型歌舞剧《蘭香四韵》打造成艺术精品。深入挖掘民间文化素材,创作出更多更好的小品、曲艺、戏剧作品。”原文化馆编剧、现年75岁的本土艺术家王泸就文艺创作谈了自己的体会和感想。社文艺术股股长王蓓、舞蹈编剧林东群、鼓书文化志愿者、大鼓协会秘书长王勇、舞蹈编导欧阳明珠、编剧陈学军等代表结合自身工作经验,从不同角度就做好新时代文明实践中心建设文艺创作先后进行了交流发言。


会议强调,下一步,全市在推进新时代文明实践建设工作过程中,文艺创作要紧扣“老百姓喜欢什么,我们就创作什么”这个环节,讲好百姓身边的故事,传播好百姓的声音;文艺创作要多样化。要求新老编剧,用心思考,使作品既要符合新时代大众的消费需求,又能保留自身一定的艺术个性;同时还要坚持不懈抓好文艺干部队伍培养计划,持之以恒抓学习,育新人,多维度助推青年文化人才成长成才。


会议指出,建设新时代文明实践中心是党中央作出的重大决策部署,文艺工作者首先要提高政治站位,精心谋划,推动文明实践工作出新出彩;要围绕文化引领,学思渐悟出精品。绿色发展、绿色存折、文明新风、脱贫攻坚就是很好创作题材;要围绕融媒推动,评比带动促精品。

文/