文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

舒新城故居社科普及主题活动进溆浦校园
发表时间: 2019-05-14 来源:溆浦县文化广电新闻出版局  阅读:


5月7日,湖南省社科联联合舒新成故居开展的“礼赞新中国 奋进新时代 建设新湖南”之“舒新城故居社科普及主题活动”在溆浦县桐木溪学校举行,活动通过文化宣传展板、发放宣传资料、文化志愿者宣讲、文化流动车播放视频等方式向师生们及干部群众进行社会科学普及。


文化志愿讲解舒新城生平事迹,使大家知道了他是《辞海》的主编,著名的出版家、教育家。


宣传展板展示了“花瑶挑花”“辰河目连戏”“龙潭灯类荟萃”等溆浦的非物质文化遗产项目,文化志愿者们还现场教学生进行手工制作。活动利用本地文化资源,促进爱国主义教育和社科普及有机结合,激发广大干部群众特别是青少年为振兴中华,实现四化而献身的精神。


活动利用文化流动服务车进行为期一周的进社区、学校、农村、机关,流动车循环播放舒新城同志生平,扩大社会科学普及面。

文/韩光 毛秋香