文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

常德:柳叶湖迎来创建国家级旅游度假区省级调研检查
发表时间: 2019-05-14 来源:常德市文化广电新闻出版局  阅读:

调研现场


5月9日,省文化和旅游厅资源开发与全域旅游推进处相关负责人带领省旅游专家评估组来到柳叶湖调研检查柳叶湖度假区创建国家及旅游度假区工作。市文旅广电体局党组书记、局长杨俊,柳叶湖旅游度假区党工委书记袁世平等陪同检查。


专家组一行实地检查了柳叶湖房车营地、柳叶湖游客广场、湖仙岛、柳湖沙月、柳叶湖游客服务中心等地,并召开座谈会。


座谈会现场


座谈会上,调研组首先充分肯定了柳叶湖在创建工作中取得的成绩,并提出柳叶湖要进一步提高认识,应进一步争取市级统筹调度,举全市之力突出柳叶湖旅游度假区品牌;应学透标准,自己加压,各创建单位明确抓手。最后表示,省文化和旅游厅一定会全力支持柳叶湖创建国家级旅游度假区。


市文旅广电体局相关负责人表示,各位专家给柳叶湖创建国家级旅游度假区的创建范围、突出主体、彰显特色、打造精品、营造氛围、加大供给、服务提质、加快程序等八个方面提出了很好的意见和建议,柳叶湖应该再提信心、再下决心、再用匠心,抓紧时间整改提升;同时柳叶湖旅游度假区已具有十分优质的旅游资源,经过近年来的升级提质,已经形成一系列的品牌旅游项目,应通过这次品牌创建,以创促建、以创促管、以创促销,达到目之所及皆是精品和标准。市文旅广电体局始终高度重视,将向市、区共同发力,全力促成柳叶湖创建成为国家级旅游度假区。

文/常德市文化旅游广电体育局