文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

常德汉寿县:《我的家乡洞庭湖》MTV拍摄完成
发表时间: 2019-05-14 来源:汉寿县文化广电新闻出版局  阅读:

5月11日至12日,《我的家乡洞庭湖》MTV在汉寿实景拍摄取得圆满成功。汉寿县文旅广体局、县文化馆、县非遗中心全程参与拍摄。


拍摄现场


《我的家乡洞庭湖》是为推介汉寿形象宣传汉寿文化旅游资源的一首歌曲,该曲由我市曲艺家罗继南老师作曲,苏南、雨阳老师作词,中国武警文工团常德籍青年歌唱家王相周演唱。该MTV是以优美的民族音乐为表现载体,以高雅艺术的展示为表现形式,以美丽的洞庭湖作为宣传的切入点,让人们在欣赏优美音乐的同时,自然而然地感受到汉寿县的美丽景色。


拍摄现场

拍摄现场


《我的家乡洞庭湖》先后到洞庭湖湿地保护区、清水湖、龙珠湖、银水湖等景点进行现场实景拍摄,将集中展现汉寿县美丽景色,将更加充分地、多角度全方位地展示汉寿县的自然风光和人文景象,让更多人了解“魅力洞庭,生态汉寿”的魅力。

文/李嘉莉