文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

隆回文化志愿者湖湘文化送春风
发表时间: 2019-04-15 来源:隆回县文化广电新闻出版局  阅读:




为深入推进学雷锋活动制度化规范化常态化,切实做好公共文体设施开展学雷锋志愿服务,4月7日,全国道德模范曾玉萍在明德村农家书屋教孩子们做辅导,这是自3月5日以来,曾玉萍连续一个多月在该村农家书屋辅导孩子功课。


今年3月开始,隆回县所有文化志愿者开展“我是雷锋家乡人,湖湘文化送春风”各种活动,六都寨镇文化志愿者尤为亮眼。3月5日,六都寨镇张家铺村文化志愿者张安兵等为张家铺村的留守儿童介绍雷锋事迹、讲述雷锋故事,教唱雷锋歌曲,曾玉萍等志愿者为明德村星星敬老院的30多名老人免费义诊、换洗衣物,并送去了文艺节目;3月8日,明德村星乐团文化志愿服务分队组织“三八妇女节”活动,活动中文化志愿们送上丰富多彩的文艺节目; 3月19日,邵阳市2019年春茶开园活动在河东村举办,志愿者为活动举办提供了志愿服务活动;3月31日,朝阳新村举办“湘中巫傩文化展”,张安兵全程策划、导演,众多文化志愿服务者全程服务;3月24日至4月2日举办了首届大东山樱花节活动。文志愿者全程参与。


从3月份起,明德村星星农家书屋组织文化志愿者周五周六日为留守儿童做农家书屋图书送阅、图书导读、借阅服务、读者咨询、辅导等工作,为读者学习知识创造良好环境。


据悉,该县文旅广体系统各单位在3-4月举行多项文化、旅游、广电、体育活动,全县文化志愿者踊跃参与服务,助推隆回文化的发展与繁荣。

文/谭玉华 湘男