文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

鼎城区文化馆开展“联居民创满意”活动
发表时间: 2019-04-15 来源:鼎城区文化广电新闻出版局  阅读:

4月10日,鼎城区文化馆工作人员来到鼎城区金域国际小区,开展居民入户民调义务宣传活动。大家分成三个小组,分别深入所联系商铺和居民家中收集扫黑除恶线索,排查矛盾纠纷,宣讲民调知识。对于小区内有没有黑恶势力的侵扰、有没有地下赌博活动、有没有重大稳定隐患等情况进行了专门调查。同时还详细了解了居民家庭情况,建立了民情台账,宣讲了平安创建与扫黑除恶专项斗争的有关精神,还与各联系户签定了平安家庭创建承诺书。


此次活动得到了小区居民的积极配合,收到了较好的效果。业主和居民普遍反映,“扫黑除恶”得民心。大家认为,由于“扫黑除恶”行动的开展,近年社会治安状况明显转好,经营环境和居住环境安定。对收集到的居民诉求和矛盾线索,已分别上报社区和区有关职能部门处理。鼎城区文化馆的此次活动受到了小区居民和商户的普遍好评。


文/彭亚莉