文化广角

当前位置: 首页 > 文化广角 > 市县新闻

“书香会同·2019世界读书日”系列活动正式启动
发表时间: 2019-04-15 来源:会同县文化广电新闻出版局  阅读:

2019“书香会同”全民阅读活动启动仪式现场

2019“书香会同”全民阅读活动启动仪式现场


“腹有诗书气自华、最是书香能致远”。为进一步加强对全民阅读活动的组织领导和协调,贯彻落实中央、省、市有关要求,进一步丰富活动的内容和手段,进一步在全县形成“多读书、读好书”的良好舆论氛围和文明风尚,建设香社会、提升县区品味,更好地提高人民思想道德和文化素质,2019年4月13日,在会同县影剧院举办了2019“书香会同”全民阅读活动启动仪式。


本次系列活动由中共会同县委宣传部主办。“书香会同”全民阅读系列活动的开展,旨在进一步深入推进十九大文化建设,推动文化事业发展,满足人民过上美好生活的重要指示精神,提升我县广大市民文化素质,构建我县公共文化服务体系,推进我县文明城市创建。


全民阅读活动是一个长期进行的活动,目前,会同县图书馆已陆续开展“读书百遍 百变读书”系列活动、举办书友会、诗词吟诵表演活动,表彰优秀志愿者,向学校、社区、乡外镇文化站赠送数字图书馆资源等。其后还将继续开展“书香会同·阅读传递”“六一”送文化活动、“读者书友会”一系列的活动,活动会走进贫困村,走进社区、走进学校,让留守儿童与贫困儿童也能读好书、好读书,为村落营造浓厚的读书氛围,培养良好的读书品质。

文/李毅